Locus de control y bienestar psicológico en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Torres Figueroa, Hilda Justina (2014)
Se reporta un estudio descriptivo-correlacional, cuyo objetivo fue establecer la relación existente entre el locus de control y el nivel de bienestar psicológico en una muestra de 100 estudiantes del VII y VIII ciclo de la carrera de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Los instrumentos utilizados para la recolección de información fueron la Escala de Locus de Control Interno-Externo de Rotter (1972) y la Escala de Bienestar Subjetivo (EBS) planteado por José Sánchez- Canovas (1998). A partir de los hallazgos se concluye que no existe una relación estadísticamente significativa entre el locus de control y el nivel de bienestar psicológico.