Uso del software CMAP-TOOLS y el desarrollo de las competencias en el Área de Comunicación en los estudiantes de la Institución Educativa Liceo Naval Contralmirante Montero, San Miguel - Beltran Saldaña, Magda Bertha (2018)
La tesis Uso del software Cmap-tools y el desarrollo de las competencias en el área de Comunicación en los estudiantes de la Institución Educativa Liceo Naval Contralmirante Montero, San Miguel es una investigación experimental de diseño cuasiexperimental porque se trabajó con 210 estudiantes en dos grupos a los cuales se les aplicó el pretest y el postest. Como resultados, el grupo de control dio como promedio de entrada 10,84 y en la prueba de salida 11,78, mientras que en el grupo experimental se obtuvo como promedio en la prueba de entrada 10,71 y la prueba de salida 14,48, con lo cual quedó demostrado que el uso del software Cmap-tools mejoró el desarrollo de las competencias en el área de Comunicación.