Aprendizaje autónomo y razonamiento cuantitativo en los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, 2017 - Príncipe Jiménez, Luis Ronald (2018)
En la investigación titulada Aprendizaje autónomo y razonamiento cuantitativo en los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, 2017, la presente investigación estudia el aprendizaje autónomo y razonamiento cuantitativo en los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, 2017. La muestra estuvo constituida por 300 estudiantes, aplicándose dos instrumentos, uno para la variable aprendizaje autónomo y otro para la medición del razonamiento cuantitativo, cuyos resultados fueron analizados en el nivel descriptivo mediante el uso de frecuencias y porcentajes a fin de determinar la relación entre las variables de estudio en el nivel inferencial. Para la prueba de hipótesis se empleó el estadístico Rho de Spearman. Los resultados encontrados demuestran que hay relación directa y significativa entre aprendizaje autónomo y razonamiento cuantitativo en los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, 2017.