La gestión educativa y la calidad docente en la Institución Educativa 2010 Juan Velasco Alvarado del distrito de Comas 2017 - Maldonado Quispe, Cinthia Gina (2018)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la Gestión Educativa y la Calidad Docente en la Institución Educativa 2010 Juan Velasco Alvarado del distrito de Comas 2017, planteándose la hipótesis con la afirmación de la existencia de relación significativa entre la Gestión Educativa y la Calidad Docente en la Institución Educativa 2010 Juan Velasco Alvarado del distrito de Comas 2017. La gestión educativa busca dar respuesta a las necesidades reales y ser un ente motivador y dinamizador interno de las actividades educativas y la Calidad Docente se encuentra directamente vinculada a la gestión, siendo esta la columna vertebral, del éxito de la Institución, para ello tomaremos en cuenta la gestión del Director y el apoyo de toda la comunidad educativa, docentes, padres de familia, alumnos, alumnas y comunidad. Finalmente y de acuerdo a la contrastación de hipótesis se comprobó que existe relación directa entre la Gestión Educativa y la Calidad Docente en la Institución Educativa 2010 Juan Velasco Alvarado del distrito de Comas 2017, en cuanto que P valor es 0.00 menor que 0.05, siendo el Ro de Spearman de 0.564.