Desarrollo físico, intelectual y social de la niñez, infancia, adolescencia y adultez. Aplicación didáctica: Diseño de clase - Cardenas Curo, Saúl (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue abordó el desarrollo físico, intelectual y social de la niñez, infancia, adolescencia y adultez. El desarrollo humano es un fenómeno complejo y apasionante, desde el inicio de cuando fue concebido, emprendemos los individuos un desarrollo y evolución de cambios que perdurarán hasta la muerte. El ser humano desde gameto pasa a ser un individuo biopsicosocial. Asimismo, la evolución humana engloba las estabilidades y cambios evidenciados en las diferentes etapas vitales. Los tipos de cambio en el desarrollo humano son cuantitativos y cualitativos: • Cuantitativos es concerniente a la cantidad, numero como son masa muscular, la estatura, peso, crecimiento y la amplitud de la frecuencia de comunicación y vocabulario. • Cualitativos es concerniente con el tipo, organización, estructura como son: pensamiento abstracto, social, cognitivos, motor y afectivos. Al conjunto de estabilidades nos referimos como características permanentes durante un periodo vital del individuo. Las diferentes etapas en su desarrollo y crecimiento. El desarrollo humano es extraordinario, por ende, investigar estos temas es de trascendental importancia para la formación integral en el ámbito educativo y otras profesiones.