El sistema de monitoreo didáctico y su relación con la evaluación del desempeño profesional de los docentes de las Facultades de Ingeniería Industrial y Administración de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Filial Chincha, año 2014 - Levano Marcelo, Armando (2017)
La investigación titulada: “El sistema de monitoreo didáctico y su relación con la evaluación del desempeño profesional de los docentes de la Facultad de ingeniería industrial de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, filial Chincha, año 2014”, tuvo como propósito, determinar cómo se relaciona el sistema monitoreo didáctico, que comprende los procesos de supervisión y acompañamiento pedagógico con el desempeño académico de los docentes, en los aspectos relacionados a la capacidad profesional, capacidad pedagógica y práctica de valores. En concordancia con lo anterior, la investigación establece que, el sistema de Monitoreo didáctico se relaciona de manera directa con el desempeño profesional de los docentes de las Facultades de Ingeniería Industrial y Administración de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, filial Chincha, habiéndose establecido un coeficiente de correlación de Pearson, igual a 0,886. Lo cual nos lleva a determinar que la variabilidad del desempeño de los docentes, de las Facultades de Ingeniería Industrial y Administración de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, filial Chincha, está determinada en 78,4 % por la el Monitoreo didáctico, lo cual nos indica una relación lineal entre las variables.