La filosofía en latinoamérica - Morales Quispe, Hender Deyvi (2018)
La Filosofía en Latinoamérica se ha estudiado, desde diferentes ángulos de análisis, es por ello que se cuenta con todo un abanico multicolor de fuentes bibliográficas de los filósofos, así como variados estudios sobre los trabajos reflexivos de los mismos. Ahora bien, para poder realizar este trabajo monográfico recurrimos al libro de Carlos Beolergui. Una búsqueda incesante de nuestra identidad, como marco referencial para el esquema que nos trazamos, y para el corpus teórico recurrimos a la fuente primaria de todos los autores que tenemos la oportunidad de citar en este trabajo, pudiendo abordar y comprenderlos en sus propias fuentes. El presente trabajo se estructuró de manera ordenada partiendo desde la pregunta inicial donde no se da una respuesta positiva y afirmar la existencia de la filosofía, Pero que de buena forma abre el debate de la misma, para la intervención de los intelectuales sobre la profundización de un pensamiento original filosófico con características particulares que lo diferencien de Europa, que demuestre el espíritu creador y original de nuestro continente.