Didáctica de la expresión musical en la enseñanza en el nivel secundario - Linares Pimentel, Gabriel Humberto (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la importancia de la música en la formación del estudiante. Existe un consenso entre los especialistas de que todas las disciplinas artísticas brindan al ser humano innumerables bondades, y particularmente a aquéllos que están en formación. En el caso particular de cuán importante es la música para los estudiantes de todos los niveles de la EBR, podemos indicar que entre sus ventajas más significativas está el desarrollo del aspecto intelectual, socio afectivo, psicomotor, del crecimiento personal y formación de hábitos.