Las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) y su relación con el aprendizaje del área de Matemática en los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática N° 16210 - Alejandro Sánchez Arteaga, Bagua Grande, 2022 - Cubas Estela, Maria Mercedes (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue las tecnologías de la información y comunicación comúnmente llamadas TIC resultan de la combinación de la tecnología de la información, con las telecomunicaciones y con los medios electrónicos y su utilización de gran importancia sobre todo en las matemáticas, que, como todos sabemos, tiene un gran rechazo por parte de muchos de nuestros estudiantes. El objetivo de este trabajo investigativo fue determinar la existencia de algún nivel de relación entre el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) y el aprendizaje de las matemáticas en los estudiantes del primero de secundaria de la Institución Educativa Emblemática N° 16210 - Alejandro Sánchez Arteaga, Bagua Grande. En el aspecto metodológico, el enfoque de este trabajo de investigacion es cuantitativo, de nivel descriptiva-correlacional y de diseño no experimental en su forma transversal. Los datos fueron recolectados a través de cuestionarios, para cada variable, participando 32 estudiantes como muestra. Como conclusión y de acuerdo a los resultados, podemos determinar la existencia de la relación positiva y significativa del uso de las TIC con el aprendizaje del área de Matemática.