Procesos de Inversión y contratación sector público. Caso de aplicación - Bautista Huamani, Hugo Aristoteles (2021)
Es importante conocer los procesos de las inversiones y las contrataciones en el sector público. En los últimos años se han realizado cambios sustanciales en el uso de la tecnología aplicados en diversos procesos. Ello agiliza que las necesidades sean atendidas con más prontitud. Económicamente se genera un ahorro sustancial al erario, en lo posible se trata de ser más transparente; ya que la población tiene acceso. Las brechas de infraestructura y la necesidad son la problemática de nuestro país. Las entidades públicas en sus tres niveles de gobierno están llamadas a invertir en infraestructura. Las entidades para cumplir este objetivo deben de cumplir las normativas existentes, de lo contrario incurren en sanción y delito. La integración de los proyectos de inversiones y las contrataciones en los últimos años han sido posible debido a la tecnología, dando lugar a un mejor y continuo control sistemático de los proyectos de inversión y los procesos de contratación. A medida que transcurren los años los operadores en el sector público afrontarán nuevos retos como la pandemia ocurrida en el 2020; por lo tanto, la mejora continua es importante