Gestión educativa estratégica y gestión pedagógica en la Institución Educativa 2026 Simón Bolívar de Comas - Chaupis Bonifacio, Lizbeth (2019)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión educativa estratégica y la gestión pedagógica en la Institución Educativa 2026 Simón Bolívar de Comas. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 36 docentes a quienes se les aplicó el cuestionario de la gestión educativa estratégica de 15 ítems y el cuestionario de la gestión pedagógica de 15 ítems empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.850) entre la gestión educativa estratégica y la gestión pedagógica en la Institución Educativa 2026 Simón Bolívar de Comas. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.