Características de la comercialización en la gerencia de ventas de una empresa distribuidora de prendas de vestir en Lima, periodo 2019 - Saavedra Asparren, Noelia Tania (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo título es “Características de la comercialización en la gerencia de ventas de una empresa distribuidora de prendas de vestir en Lima, periodo 2019”, tuvo como antecedentes los trabajos nacionales de diversos autores tales como Calderón, Fajardo, Gavonel y Molero de la Universidad Esan y Carlos Guillén de la Universidad José María Arguedas de Andahuaylas. A nivel internacional se hizo referencia de trabajos provenientes de la Universidad Autónoma de Madrid y de la Universidad de Chile. El objetivo de esta tesis fue identificar las características de la comercialización y sus componentes internos: producto, promoción y distribución en la gerencia de ventas de la empresa JCaps SAC en Lima desarrollada en el año 2019. La metodología tiene un nivel de investigación con un enfoque descriptivo, un diseño de la investigación no experimental de alcance transversal o transeccional. La población y muestra estuvo conformada por la totalidad de trabajadores que laboran en la gerencia de ventas de la empresa. El instrumento utilizado fue una encuesta diseñada con nueve preguntas con una escala de Likert de cinco opciones. En las conclusiones de la investigación se determinó la necesidad de que la empresa desarrolle una mayor oferta de productos textiles, enfocándose también en el sector femenino, así como también la necesidad de contar con una página web propia con la tecnología necesaria que garantice transacciones electrónicas seguras y una mayor presencia en centros comerciales.