Gestión pedagógica y calidad educativa en docentes de la Institución Educativa República del Ecuador - Villa María del Triunfo – 2019 - Laura Porta, Aquilina Margarita (2019)
En la investigación titulada Gestión pedagógica y calidad educativa en docentes de la Institución Educativa República del Ecuador - Villa María del Triunfo – 2019, se formuló el problema ¿Cuál es la relación existe entre la gestión pedagógica y la calidad educativa en docentes de la Institución Educativa República del Ecuador- Villa María del Triunfo -2019?, con el objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión pedagógica y la calidad educativa en docentes de la Institución Educativa República del Ecuador- Villa María del Triunfo -2019, siendo la hipótesis de que existe relación significativa entre la gestión pedagógica y la calidad educativa en docentes de la Institución Educativa República del Ecuador- Villa María del Triunfo -2019, V1: Gestión Pedagógica V2: Calidad Educativa, La investigación se realizará con un enfoque cuantitativo, de acuerdo al libro de Sánchez y Reyes (2006), titulado Metodología y diseños de la investigación científica, La Gestión pedagógica se relacionan directa y significativamente con la calidad educativa en docentes de la Institución Educativa República del Ecuador- Villa María del Triunfo – 2019, (p = 0.000 < 0.05, Rho de Spearman = 0.811 siendo correlación positiva alta). Por lo tanto, la Gestión pedagógica genera adecuada, significación de la tarea, favoreciendo de esta manera la calidad educativa en docentes de la Institución Educativa República del Ecuador- Villa María del Triunfo – 2019, Las instituciones educativas deben promover y dar a conocer la gestión pedagógica y la calidad educativa en docentes de la Institución Educativa República del Ecuador- Villa María del Triunfo – 2019