Saltos - Bellido Vega, Jorge Luis (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el atletismo es uno de los deportes más completos, ya que abarca muchas de las habilidades básicas tales como la carreras, saltos y lanzamiento. Muchas veces, en el ámbito escolar no se realiza por falta de infraestructura y en otros casos los docentes del área no están preparados para la enseñanza de las diversas técnicas que esta actividad demanda. • La práctica de este deporte brinda grandes beneficios a los que lo practican, es por ello que es importante que el maestro de Educación Física tenga el conocimiento de la clasificación y característica de los saltos, así como de las fases del salto triple y los principios mecánicos de este para tener el gesto técnico del salto. • Que el docente de Educación Física realice y programe en sus actividades escolares la práctica de las pruebas atléticas y en el procedimiento de enseñanza tome en cuenta el método más adecuado con la edad y con los objetivos a cumplir. Además, en todo momento debe tener presente el aspecto del gesto o técnica del deporte. Así también, las características, estrategias en el procedimiento de enseñar y aprender en la iniciación como en el proceso. • También es importante que los maestros del curso conozcan el Reglamento de Atletismo ya que este facilitará el procedimiento de enseñanza y aprendizaje e interpretación de las reglas de participación.