Elementos de programación. Algoritmos, herramientas de algoritmos, programación estructurada: C++, C Sharp, estructura de datos, cadenas de caracteres, tipos de datos, procedimientos y funciones, aplicaciones. - Machuca Cerdan, Nieves Elvira (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que un programa es el lenguaje de programación en que este se codifica, un estudiante que no pueda comprender el funcionamiento de un lenguaje de programación jamás podrá entender el nuevo campo de la informática recientemente en auge. Debido a esta importancia, es necesario poseer conocimientos previos en lenguas naturales humanas y de lógica. Sin embargo, sumado a ello, su traslado al mundo de la programación implica el desarrollo de nuevas capacidades.