Inteligencia Musical y Procesos Cognitivos en Estudiantes de la Especialidad de Educación Primaria del Instituto Pedagógico Konrad Adenahuer de Quillabamba - Benites Aliaga, Marco Antonio (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre la inteligencia musical y los procesos cognitivos en estudiantes de la Especialidad de Educación Primaria del Instituto Pedagógico Konrad Adenahuer de Quillabamba, 2019. El tipo de estudio fue el no experimental con diseño correlacional y con una muestra de 25 estudiantes a la que se la aplicó un Test de Inteligencia Musical y una Ficha de autoevaluación de Procesos cognitivos, validadas respectivamente. Se concluyó que el nivel de relación entre la inteligencia musical y los procesos cognitivos en la muestra citada es altamente significativo según la prueba de correlación ji cuadrado en la que se obtuvo 0,96 de grados de correlación con 5,99 de valor tabular.