Clima organizacional y la gestión de la calidad en el Colegio de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, año 2017 - Gomez Perez, Nelly Ana (2019)
La investigación tuvo como finalidad, determinar la relación entre el clima organizacional y la gestión de calidad en el Colegio de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2017. Fue una investigación de tipo básico por su finalidad, la razón de sus resultados son las que enriquecen el conocimiento teórico; asumió el diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional, debido a que establece relación entre las dos variables: clima organizacional y gestión de calidad. La muestra estuvo conformada por 2 directivos y 14 docentes. Se aplicaron dos instrumentos: cuestionario de clima organizacional que constó de 25 ítems y otro cuestionario de gestión de calidad que constó de 25 ítems. Ambos fueron validados mediante juicio de expertos y presentaron un adecuado nivel de confiabilidad: 0,842, y 0,849 respectivamente. Los resultados demuestran que existe una relación fuerte entre el clima organizacional y la gestión de calidad, siendo la correlación rxy = 0,89, además, la prueba de hipótesis lo confirma siendo /to = 7,083/ > /tc.= 2,145 /.