Índice de consumo del glutamato monosódico en restaurantes chinos en Santa-Clara, periodo julio-diciembre 2021 - Ceras Lastra, Jesus Benjamin (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el porcentaje de personas que consumen muy a menudo este aditivo, ya que su ingesta excesiva produce enfermedades a largo plazo. Para nuestra recolección de datos hemos utilizado el cuestionario que se basó en veinte y dos preguntas, en la cual se ha utilizado hojas con las respectivas preguntas para marcar y de esta manera recolectar información. Nuestro instrumento principal para la obtención de datos es la encuesta y nuestra muestra está compuesta por las personas de la localidad de Santa Clara que consumen glutamato monosódico en restaurantes chinos. Nuestra tesis desarrolla como el tipo de investigación cuantitativa descriptiva. En cuanto a los resultados de nuestras encuestas el consumo de glutamato monosódico en restaurantes chinos es excesivo ya que las personas lo consumen muy a menudo, también en nuestros resultados pudimos notar que la causa de algunos síntomas clínicos es por acudir muy seguido a estos restaurantes chinos, ya que su alto consumo genera diferentes síntomas en la salud pública. Finalmente, podemos mencionar que la presente tesis tiene como punto central determinar en qué medida se encuentra la presencia del glutamato monosódico en la gastronomía comercial con referencia a los restaurantes chinos y las personas que lo consumen, para un posterior análisis y difusión.