Aplicación del Programa Armonía y su influencia en disminuir la Agresividad y Estrés en Estudiantes de Educación Primaria - Condori Quispe, Olga Zonia (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la efec tividad de la aplicación del Programa “Ranti” para disminuir la agresividad y estrés ene studiantes de educación primaria. El estudio en mención por su orientación metodológica le corresponde un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación tecnológica o aplicada, con diseño causi experimental y método hipotético deductivo. El muestreo se constituyó con 30 alumnos de educación primaria. Para dar respuesta a las preguntas formuladas como problemas de investigación y dar cumplimiento con los objetivos del trabajo de investigacion, se recabó la información respectiva, para lo cual se realizaron encuestas y aplicaron instrumentos como: Cuestionarios sobre agresividad y el estrés. La confiabilidad y validez de los instrumentos se realizó; respectivamente, a través del criterio de juicios de valoracion de personas conocedoras sobre el tema y el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados fueron los siguientes: Existe relación efectiva entre la aplicación del Programa “Ranti” y la disminución de la agresividad y estrés en alumnos de educación primaria.