Gramática generativa y sus componentes - Elías Tejada, María Ysabel (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental los modelos de la teoría lingüística de Noam Chomsky. Dos formas importantes y polémicas de explicar la adquisición, comprensión y producción del lenguaje humano: la Gramática Generativo- transformacional que tiene sus componentes constituidos por un conjunto de reglas y permiten generar todas y cada una de las manifestaciones lingüísticas de una lengua; y la Gramática modular constituido por los principios y parámetros.