Características y necesidades educativas especiales en niños con discapacidad intelectual - Poma Cotera, Neyla Roxana (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer en relación con los niños con discapacidad intelectual se caracterizan por tener limitaciones en el desarrollo de habilidades adaptativas e intelectual, es decir, presentan dificultad en la atención, percepción, memoria, lenguaje y comportamiento social. Por lo que, necesitan ser atendidos de acuerdo con sus necesidades educativas, se debe aplicar una enseñanza adecuada para mejorar la calidad de educación. Por lo que los docentes deben de esforzarse para atender las necesidades de los niños con discapacidad intelectual en las aulas regulares. Si bien es cierto existen las adaptaciones curriculares, pero esto no significa que debamos pensar que el niño no es capaz de realizar las actividades planteadas, sino que ellos tienen necesidad de una educación de calidad igual que los demás niños de su entorno, en un ambiente físico adecuado, rodeado de personas que le brinden seguridad y afecto de manera natural y espontánea, en la que estemos comprometidos todos.