Los programas televisivos de concurso en el comportamiento de los estudiantes de la I.E. N° 1233 Manuel Fernando Cabrel Nicho, 2014 - Cortez Osorio, Yanina Flor (2014)
En la investigación titulada "Los programas televisivos de concurso en el comportamiento de los estudiantes de la I. E. N° 1233 Manuel Fernando Cabrel Nicho, 2014", el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe de los programas televisivos de concurso en el comportamiento de los estudiantes del nivel primario de la IE N° 1233 MFCN de Cajamarquilla, 2014. La presente investigación es de tipo no experimental, transversal, básica, por el nivel de investigación es descriptivo, por el diseño que presenta es descriptivo correlacional y por el enfoque, cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 114 docentes y padres de familia del nivel primario de la institución educativa N° 1233 Manuel Fernando Cabrel Nicho. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los docentes y padres de familia. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alfa de Cronbach que salió 0.887, lo cual indica alta confiabilidad del instrumento de investigación. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación directa entre Los programas televisivos de concurso en el comportamiento de los estudiantes del nivel primario de la IE N° 1233 Manuel Fernando Cabrel Nicho de Cajamarquilla, 2014.