Métodos de enseñanza de la natación en edades de 03 a 06 años - Espinoza Travezaño, Jairo Waldir (2018)
La presente investigación monográfica está dividida en cuatro capítulos: El capítulo I, nos da conocer aspectos fundamentales de la natación para esas edades y el proceso de desarrollo motor de los 0 hasta los 6 años; el capítulo II, trata sobre los procesos de aprendizaje en la edad de 03 a 06 años. Así como, los métodos de enseñanza que se utilizan en la natación en estas edades; el capítulo III, explica sobre los rasgos del crecimiento de movimiento en los niños de 03 a 06 años. También, la importancia y beneficios de la práctica de la natación en los niños de estas edades; el capítulo IV, da a conocer sobre las técnicas de nados empleados en estas edades; las piscinas y materiales que se utilizan para la instrucción de este deporte en los años de 03 a 06 años. Finalmente, se presenta la aplicación didáctica a través de una sesión de aprendizaje, conclusiones, sugerencias, referencias y apéndices. Esperamos que la investigación sea un aporte a la educación, y que otros maestros mejorarán.