PLATAFORMAS EDUCATIVAS Conceptos generales, tipos de plataformas educativas, implementación, herramientas,recursos, principales plataformas educativas, recursos, aplicaciones. - Cuba Quispe, Ana Maria (2018)
El objetivo de este trabajo de investigacion es analizar la importancia que surge al implementar las plataformas educativas como estrategia de enseñanza-aprendizaje, lo que resulta fundamental para que los docentes puedan dinamizar su espacio educativo y proponer diferentes ambientes de aprendizaje. Estos recursos apoyan, fortalecen y potencias, el proceso educativo en general, propiciando que se ejecuten y desarrollen de manera efectiva, empoderando a los docentes en sus labores y prácticas en el aula, adicionando innovación, interactividad y actualización a estos ambientes. Del mismo modo, se tiene que ofrecen a los estudiantes la oportunidad de realizar su labor educativa en un ambiente diferente al común y al tradicional, pues presenta la posibilidad de experimentar en otros espacios. Por ello, se considera que la relevancia que exponen las herramientas tecnológicas en el aula se considera cada vez mayor y su implementación es en igual proporción inevitable, razón por la cual, los docentes las utilizan cada vez con mayor frecuencia, fraguado por el ritmo del avance social y tecnológico, que motiva su uso en el ámbito educativo, favoreciendo el avance junto con las innovaciones. y paradigmas que estas plataformas ponen a disposición de los sistemas formativos, ya que presenta una vasta gama de recursos, tanto comerciales, como gratuitas y de desarrollo propio, que se ajustan a cada necesidad, tanto por parte de los docentes como de los alumnos.