Relaciones interpersonales y eficacia en el planeamiento curricular en la Institución Educativa Nº 22350 de la Venta Baja, Santiago-Ica: un estudio de caso - Gallegos Gallegos, Deysi Luz (2017)
Relaciones Interpersonales y Eficacia en el Planeamiento Curricular en la Institución Educativa Nº 22350 de la Venta Baja, Santiago-Ica: es un estudio de caso que se realiza en un escenario de escuelas rurales con la finalidad de determinar en qué medida las relaciones interpersonales inciden en la eficacia del planeamiento curricular en la Institución Educativa Nº 22350 de la Venta Baja, Santiago-Ica. La investigación estableció que el 27% de la muestra califican como “Excelente” las relaciones interpersonales y el 41% del total las califican como “Bueno”. Asimismo, el nivel de la eficacia del planeamiento curricular en la Institución Educativa Nº 22350 de la Venta Baja, Santiago- Ica, han sido valorado como “Excelente” en el 18% de los casos y como “Bueno” en el 32% de los casos. En concordancia con los valores del Rho de Pearson el coeficiente de correlación fue 0,857, con lo cual se infiere que la eficacia del proceso de tratamiento y diseño curricular está determinado en un 85,7% por el tipo de relaciones interpersonales predominantes en la institución educativa.