Relevancia histórica del arte de la pintura mural prehispánico y republicano en el Perú. Un valioso aporte a la educación secundaria - Benavides Vilca, Lizet Susan (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mostrar una sucesión de información gráfica y documental de forma sintética, pero objetiva, sobre la Relevancia histórica del arte de la pintura mural prehispánico y republicano en el Perú. Un valioso aporte a la educación secundaria. Dejando de esta forma en prueba su contexto socio-histórico para lo cual abordaremos la pintura mural desde el tiempo lítico hasta la etapa republicana, después continuaremos con los aportes más importantes de la pintura mural a la Educación Secundaria, donde se va a determinar además la contribución de los muralistas nacionales, que paralelamente nos conducirá a las reflexiones alusivas al tema. Poniendo en conocimiento que este trabajo no trata de cubrir todo el universo de la pintura mural, sino que solo estudia el rubro que nos ocupa. Presentándonos de esta forma una exploración con evidencias consistentes y a la vez simples de procesar.