Redes y transmisión de datos - Prado Quispe, Junior Edwin (2018)
En primera línea se expresa el uso cotidiano de redes como la local, metropolitana y otras universales, la finalidad del estudio es demostrar que existe información variada y necesaria para ser impartida para aquellas personas que tomen la decisión de estudiar el campo de las redes y telecomunicaciones, pues la conexión entre un dispositivo y otro permitirá en envió y recepción de datos que en otras palabras se puede expresar como una referencia, un documento, nota transmitido por la computadora a otro dispositivo. Ahora bien, esta información transmitida se hace mediante internet como también por otros medios los datos viajan a través de cables conectados por un servidor, la utilización de internet se puede hacer sin la necesidad de tener conocimiento de que es un protocolo o reglamento por el cual deben de estar alineados según norma estandarizada. Para que el público o persona que esté interesada y como antecedente de investigación ya elaborado se juntara la indagación de muchas fuentes en tal sentido para que las personas que estén interesadas en aprender más a detalle sobre este tema obtengan acceso libre a esta información que será publicada online (Yekini, 2015).