Percepción del acompañamiento al desempeño docente y la satisfacción del estudiante en la institución educativa pública de nivel secundario Los Educadores del distrito de San Luis UGEL 07-2016 - Lau Li, Alicia Yunching (2018)
El presente estudio tiene como problema principal: ¿De qué manera el acompañamiento al desempeño docente se relaciona con la Satisfacción desde la percepción de los estudiantes en la institución educativa pública de nivel secundario Los Educadores del distrito de San Luis UGEL 07-2016?. El objetivo principal fue determinar la relación entre el acompañamiento al desempeño docente y la Satisfacción desde la percepción de los estudiantes en la institución educativa pública de nivel secundario Los Educadores del distrito de San Luis UGEL 07-2016. Se planteó la hipótesis: Existe relación significativa entre el acompañamiento al desempeño docente y la satisfacción desde la percepción de los estudiantes en la institución educativa pública de nivel secundario Los Educadores del distrito de San Luis UGEL 07-2016. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional, transversal y contó con la participación de 223 estudiantes, a quienes se les aplicó dos instrumentos construidos en base a las variables, dimensiones e indicadores correspondientes, utilizando como estadígrafo estadístico Rho de Spearman y se halló que existe relación significativa entre el acompañamiento al desempeño docente y la satisfacción desde la percepción de los estudiantes en la institución educativa pública de nivel secundario Los Educadores del distrito de San Luis UGEL 07-2016 (p < 0,05; Correlación Rho de Spearman = 0,943 correlación positiva muy fuerte).