Análisis gravimétrico - Chávez Leyva, Mariano (2019)
El objetivo fundamental del presente trabajo de investigación es hacer conocer que la química analítica se encarga del estudio cualitativo y cuantitativo de la materia para conocer que componentes están presente en la materia y que cantidad está presente en la materia para determinar se utiliza el análisis analítico. El análisis gravimétrico es un análisis cuantitativo que se basa en la determinación de masa de un compuesto que esta químicamente relacionado con el analito, el cual es convertido a un precipitado insoluble, para que sea filtrado y lavado para eliminar las impurezas, y mediante secado o calcinación se determina la masa de la sustancia precipitada para obtener el porcentaje mediante los cálculos