Acreditación y el desempeño profesional de los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, 2016 - Muñoz Javier, Erlinda Victoria (2018)
La investigación titulada, Acreditación y desempeño profesional de los docentes de la facultad de educación de la universidad nacional Daniel Alcides Carrión, 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la acreditación y desempeño profesional de los docentes de la facultad de educación de la universidad nacional Daniel Alcides Carrión 2016, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables de estudio. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los estudiantes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: L acreditación (r=0, 721) significativamente (p < 0.000) con el desempeño profesional de los docentes de la facultad de educación de la universidad nacional Daniel Alcides Carrión 2016; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la acreditación se relaciona directa y significativamente con el desempeño profesional de los docentes de la facultad de educación de la universidad nacional Daniel Alcides Carrión, 2016.