Inteligencia emocional, autoconcepto y autoeficacia en estudiantes de una Universidad Pública. Lima, 2018 - Canto Espinoza, Daniel Bernardo (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo central establecer la relación que existe entre la inteligencia emocional, autoconcepto y autoeficacia en estudiantes de una universidad pública. Lima, 2018. El estudio desarrolló un enfoque de investigación cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y censal, conformándose con 53 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se tomó en cuenta el cuestionario sobre inteligencia emocional, cuestionario sobre autoconcepto e inventario de autoeficacia. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre la inteligencia emocional y autoconcepto, inteligencia emocional y autoeficacia y autoconcepto y autoeficacia, en estudiantes de una universidad pública. Lima, 2018.