Redes y transmisión de datos - Pozo Campos, Charly Roger (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación son los principios y usos cotidianos de las redes y de la transmisión de datos, el objetivo de este estudio es para mostrar a lector que existe múltiples variedades de información concisa y necesaria para enseñar a los tomadores de decisiones que estudian el campo de las redes y las telecomunicaciones, en el pasado, todos los sistemas informáticos estaban en un solo lugar. Con el acelerado crecimiento de la tecnología, la manera en que se adquiere, envía, guarda y procesa la información ha cambiado. La relación con las computadoras y la forma de comunicar tiene un profundo impacto de cómo se organizan los sistemas informáticos. Ahora esta información se transmite a través de internet y en otras palabras los datos se trasmiten a través de un cable conectado por un servidor. Se puede utilizar el internet sin saber que es un protocolo o reglamento que debe regirse por una norma. Continuamos con los métodos y tipos de transmisión de datos, que se caracterizan por una amplia gama de aplicaciones en los campos de la electrónica e informática y la eficiencia de cada uno de ellos en la transmisión de información importante al destinatario. No dejamos atrás a las instituciones, sobre todo, existen estándares que toda organización o empresa que fábrica equipos de telecomunicaciones o dispositivos electrónicos que deben de cumplir. Como parte de esta investigación, hemos creado un pequeño proyecto cuya función es poder controlar una casa inteligente; se crea como parte una placa Arduino conectada una red de área local (LAN) y puede acceder a su hogar desde cualquier parte del mundo sin tener que estar allí.