Calidad de servicios y empoderamiento del personal docente en el Centro de Educación Técnico Productiva “Carlos Cueto Fernandini”, Barranco, 2017 - Bendezu Medina, Medali Santi (2020)
El principal objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la calidad de servicios y el empoderamiento del personal docente en el Centro de Educación Técnico Productiva “Carlos Cueto Fernandini”, distrito de Barranco, durante el periodo académico 2017-II. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 460 estudiantes, cuya muestra fue probabilística, estuvo constituida por 210 estudiantes de la institución en mención. Para el estudio de las variables: calidad de servicios y empoderamiento, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta que utilizó como instrumento el cuestionario, los mismos que previamente estuvieron debidamente validados, con óptimos niveles de confiabilidad. Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación significativa (p = 0,000) en el nivel de correlación positiva muy fuerte (r = 0,916) entre la calidad de servicios y el empoderamiento. Finalmente, las conclusiones indican que: Existe relación significativa entre la calidad de servicios y el empoderamiento del personal docente en el Centro de Educación Técnico Productiva “Carlos Cueto Fernandini”, distrito de Barranco, durante el periodo académico 2017-II, con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Spearman = 0,916 y p-valor = 0,000 < 0,05.