Los Instrumentos de Planeación Institucional del Gobierno Regional Huánuco y los Instrumentos de Planeación Nacional en el Marco de la Administración Financiera del Sector Público - Cuadros Ojeda, Victor Pedro (2019)
La presente investigación, es demostrar la relación directa de: Los Instrumentos de Planeación Institucional del Gobierno Regional Huánuco y los Instrumentos de Planeación Nacional en el marco de la Administración Financiera del Sector Público. Por lo tanto se tuvo que revisar y analizar diversos documentos, como tesis, revistas especializadas, artículos, normas legales sobre la modernización del estado e incluso entrevistas, que permitan encontrar aspectos conceptuales que “vinculen” las variables a estudiar, conceptualizándolas y su respectiva operacionalización. Donde la línea de regresión es y=0.514x-3.416, con un coeficiente de correlación de 0.704. La contrastación de la hipótesis general se tuvo los siguientes resultados: Nivel se significancia es 0.000 < 0.05, rechazándose la hipótesis nula. Existiendo una relación significativa entre las variables de estudio con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. Teniendo un coeficiente Pearson de 0.704; 0720: 0.727 respectivamente. Respecto a la primera hipótesis específica, el nivel de significancia es (0.011<0.05); (0.00<0.05), (0.001<0.05) respectivamente, por lo que existe una alineación entre las variables consideradas, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. El grado de correlación muestra un 0.78 entre las variables independiente y dependiente. Y con respecto a la variable interviniente se tiene un Pearson de 0.701. La segunda hipótesis específica, el nivel de significación para las tres variables es (0.000<0.05), concluyéndose rechazar la hipótesis nula. Con lo cual se encuentran articulas las variables de estudio con un nivel de significación del 95% y con margen de error del 5%. Esto se corrobora con los coeficientes de las variables resulta 0.77; 0.763; 0.727 que tienen una significativa articulación entre las variables de estudio.