Carga en el comercio internacional, tipos y sus riesgos. Caso práctico sector privado - Coronado Huanaco, Enrique Franco (2021)
El estudio del comercio internacional incluido la logística, carga de mercancías y el transporte de las cargas, conlleva muchos aspectos que se debe analizar rigurosamente. Desde hace años la era del internet ha revolucionado la comunicación a escala internacional. Estrechar las relaciones comerciales en forma remota es tan sencillo a través de las herramientas de internet, no se necesita conocimientos sofisticados, ya que está al alcance de todos. La aparición del Covid-19, a partir del 2020, por la declaratoria de la emergencia mundial de la salud, es sin duda, un escenario clave en el comercio internacional. Muchos líderes mundiales predicen que el mundo no volverá a ser como antes. Este acontecimiento sin precedentes da un inicio forzoso a una nueva era digital remota. Las grandes empresas internacionales tuvieron que hacer ajustes en sus sistemas de comunicación para adecuarse a las exigencias del mercado actual en función a las restricciones de los viajes presenciales y aislamiento social a nivel mundial. En este aspecto, hoy en día es aún más sencillo hacer negocios con cualquier parte del mundo, ya sea para exportar o importar mercancías, gracias a las nuevas políticas internacionales que priorizaron las normas y regulaciones para mejorar el comercio digital. La empresa, BCI Electrical and Electronic System E.I.R.L. es una de las empresas peruanas que importa productos de tecnología en lo referente al aprovechamiento de la energía renovable. Hace trabajos de importación de paneles solares, baterías, accesorios electrónicos, drones, energías eólicas entre otros insumos. Los proveedores, particularmente en China y España, se encargan de enviarnos las mercancías hasta la dirección legal. Todo este procedimiento de pedidos y cotizaciones se hace en forma remota a través del sistema de internet.