Estrategias de enseñanza y logros de aprendizaje en estudiantes del primer grado -área de Inglés- Institución Educativa Naciones Unidas, Cajamarquilla, Lima. - Peña Figueroa, Flor (2019)
La presente tesis tiene como objetivo fundamental dar a conocer en cómo el profesor enseña una materia utilizando una serie de recursos didácticos que tiene como objetivo lograr resultados en un tiempo estimado. La forma cómo se utiliza dichos recursos didácticos también se conocen con el nombre de estrategia didáctica. Pero, ¿ para qué se usan dichas estrategias?. ¿qué se persigue con las conocidas como estrategias de enseñanza?. Las respuestas los iremos encontrando en el desarrollo de la presente investigación, pues de lo que se trata es que el docente pueda crear las condiciones didácticas necesarias para un clima adecuado para el aprendizaje. De tal manera que el estudiante se sienta motivado con una clase comunicativa, práctica y divertida elevando los niveles de motivación intrínseca y extrínseca.