Los mecanismos de control implementados en la municipalidad provincial de Ica y su relación con los niveles de Corrupción en el Quinquenio 2013-2017. - Barrera Achulla, Rutzy Noemy (2020)
Los mecanismos de control implementados en la municipalidad provincial de Ica y su relación con los niveles de corrupción en el quinquenio 2013-2017, es una investigación descriptiva que utilizó un diseño descriptivo y se orientó a determinar el grado de relación existente entre los mecanismos de control y los niveles de corrupción en la Municipalidad Provincial de Ica, durante el quinquenio 2013-2017. De acuerdo a los resultados analizados y contrastados se concluye que existe significativa relación entre los mecanismos de control implementados y los niveles de corrupción en la Municipalidad provincial de Ica, durante el quinquenio 2013-2017, con un nivel de correlación positiva de 0,827. Por lo tanto, si se toma en consideración el coeficiente de determinación (r 2 = 0,684) se tiene que los niveles de corrupción están determinadas en un 68,4% por los Mecanismos de control implementados en la municipalidad provincial de Ica en el quinquenio 2013-2017.