Gestión del potencial humano y la eficiencia laboral del personal administrativo en la Municipalidad Provincial de Huallaga – año 2018 - Bautista Carrizales, Flor de Liz (2021)
La presente investigación titulada: Gestión del potencial humano y la eficiencia laboral del personal administrativo en la municipalidad provincial de Huallaga – año 2018. Con el cual conto con enfoque cuantitativo de tipo correlacional y con un diseño de estudio no experimental, contó con una población de 47 trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Huallaga del año 2018 y la muestra se conformó por la misma cantidad de trabajadores. Se empleó dos cuestionarios, tanto para la variable gestión del potencial humano y la variable eficiencia laboral, en ambas se consideraron 20 preguntas; el instrumento tuvo una escala valorativa tipo Likert, luego se procedió a utilizar la prueba estadística de correlación de Pearson. De la investigación se concluyó que la gestión del potencial humano se relaciona en la eficiencia del personal administrativo en la Municipalidad Provincial de Huallaga-año 2018.