Factores que motivan la elección de la carrera profesional de educación en los estudiantes de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2015 - Alonzo Soto, Abimael Vladimir (2015)
La presente investigación tiene como objetivo central determinar la relación existente entre los factores que motivan la elección de la carrera profesional de Educación de los estudiantes de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Tuvo como muestra a los estudiantes de Ciencias Sociales de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la UNE. Se utilizó un diseño descriptivo, con una muestra de 92 estudiantes, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir la elección de la carrera elegida. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiables. Los resultados indican que existen relaciones significativas entre los factores que motivan en la elección de la carrera. Así mismo, se pueden apreciar la existencia de relaciones significativas en los factores económicos e interpersonales.