La gestión educativa y su relación con los procesos pedagógicos en la institución educativa N° 1252 Santa Isabel del distrito de Ate - Vitarte, UGEL N° 06, 2017 - Chambilla Teves, Magaly Haydee (2018)
La investigación que tiene como título La gestión educativa y su relación con los procesos pedagógicos en la institución educativa n° 1252 Santa Isabel, del distrito de Ate - Vitarte, UGEL N° 06, 2017 partió del problema general ¿Qué relación existe entre la gestión educativa y los procesos pedagógicos en la institución educativa n°1252, Santa Isabel del distrito de Ate-Vitarte, UGEL N° 06, 2017? Cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre la gestión educativa y los procesos pedagógicos en la institución educativa n°1252, Santa Isabel del distrito de Ate-Vitarte, UGEL N° 06, 2017. La investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal correlacional, con una población de 51 docentes. Se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para cada variable validado por juicio de expertos, y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico de Alfa de Cronbach para el cuestionario de gestión educativa = 0.900 y para los procesos pedagógicos = 0.967. Del mismo modo se tomó el método de análisis de prueba no paramétrica en razón a que son dos variables; por ello, el análisis se realiza con la prueba Spearman obteniendo un resultado r = 0.310**, a un nivel de significancia del p < 0,05. Los resultados concluyeron que: Existe relación significativa entre la gestión educativa y los procesos pedagógicos en la institución educativa n°1252 Santa Isabel del distrito de Ate-Vitarte, UGEL N° 06, 2017 (p < 0,05, Rho de Spearman = 0,310, correlación positiva baja).