Control previo y gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Lunahuaná, 2022 - Cucho Zapata, Sandra (2023)
La investigación: “Control previo y gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Lunahuaná, 2022”, se orientó en estudiar la problemática que viene padeciendo la Municipalidad Distrital de Lunahuaná en el control previo y la gestión de tesorería, cuyo objetivo general es establecer de que manera se relacionan el control previo y la gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Lunahuaná, período 2022. La tesis tiene un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental - trasversal. Se uso la técnica de encuesta, con la muestra de 60 servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Lunahuaná. La información obtenida se procesó y analizo en su totalidad, mediante el cual se pudo responder las controversias definidas en la realidad problemática de la investigación. Se llego a la conclusión que el control previo mantiene una relación significativamente positiva en lo que respecta con la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de Lunahuaná durante el año