“Marketing digital en relación a la satisfacción de los clientes de los restaurantes de San Vicente de Cañete, 2021.” - Gutiérrez Chiok , Brenda Paola (2025)
El marketing digital se ha convertido en una herramienta fundamental para los restaurantes que buscan atraer y retener clientes en un mercado altamente competitivo. Este enfoque utiliza canales Como las redes sociales, sitios web, correos electrónicos y plataformas de reseñas para interactuar con los clientes, promocionar ofertas y generar lealtad. Una estrategia efectiva de marketing digital en restaurantes debe enfocarse en la experiencia del cliente, adaptándose a sus necesidades y preferencias. Esto incluye mantener una presencia activa en plataformas como Instagram o TikTok para mostrar platos atractivos, responder rápidamente a los comentarios y reseñas en Google o Yelp, y ofrecer reservas o pedidos en línea mediante aplicaciones intuitivas. La satisfacción del cliente juega un papel crucial, ya que está directamente relacionada con la percepción de la marca. Los restaurantes deben aprovechar el marketing digital para recopilar y analizar comentarios de los clientes, identificar áreas de mejora y personalizar la experiencia. Por ejemplo, campañas de correo electrónico que ofrezcan promociones basadas en el historial de consumo o el uso de chatbots en redes sociales para resolver dudas rápidamente. En resumen, el marketing digital no solo es una herramienta promocional para los restaurantes, sino también un medio para mejorar la experiencia del cliente, fomentar la lealtad y destacar en un mercado saturado. Una integración efectiva de ambas estrategias garantiza no solo atraer clientes, sino también convertirlos en embajadores de la marca.