Cultura tributaria y la evasión de impuestos en las mypes Comerciales del distrito de San Vicente de Cañete 2022 - Telles Soto, Leonela (2024)
El trabajo denominado Cultura tributaria y evasión de impuestos en las MYPES comerciales del distrito de San Vicente de Cañete 2022, cuyo objetivo fue Determinar en qué medida la cultura tributaria se asocia con la evasión de impuestos de las MYPES comerciales del Distrito de San Vicente de Cañete, 2022, es decir como la evasión tributaria se genera por falta de cultura tributaria en las MYPES de la localidad. La metodología utilizada fue tipo aplicada, no experimental, descriptivo, cuantitativo, población 1,201 Mypes comerciales, la muestra fue 291 Mypes comerciales, la técnica fue encuesta y el cuestionario, usando el método hipotético-deductivo, el modelo estadístico fue de Rho Spearman, del sistema estadístico SPSS versión 25 y uso del Excel. Se concluye: que cuando no hay cultura tributaria genera evasión tributaria en las MYPES comerciales del distrito de San Vicente de Cañete.