Clima laboral y desempeño laboral de los servidores del ministerio público-fiscalía de la nación, distrito fiscal Cañete, 2022 - Soto Apolaya, Luis Guillermo (2024)
La investigación presentada tiene como objetivo principal analizar la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño laboral en los servidores del ministerio público- fiscalía de la nación distrito fiscal Cañete en el 2022. El tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental, descriptivo de corte transversal, su enfoque es cuantitativo, de nivel correlacional. La población conformada es los servidores públicos del ministerio público - fiscalía de la nación distrito fiscal de Cañete del año 2022, la cual dio un total de 243 y usando la fórmula del muestreo probabilístico se dio un total de 150 servidores públicos. La técnica que se utilizado es la encuesta, por lo que el instrumento es el cuestionario, siendo un total de 30 preguntas; 15 preguntas para la primera variable que es el clima laboral; tomando como referencia las dimensiones que abarcan: adaptación, cooperación y equilibrio emocional, y 15 preguntas para la segunda variable que es el desempeño laboral; tomando de referencia las dimensiones que abarcan; conocimiento, habilidades y motivación. Para analizar la correlación del clima laboral con el desempeño laboral, se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, obteniendo como resultado igual 0,777, lo que da como resultado que hay una correlación positiva alta entre las variables. Concluyendo la investigación que el clima laboral se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral en los servidores del ministerio público-fiscalía de la nación distrito fiscal Cañete en el 2022.