Programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en la gestión de la municipalidad distrital de Lunahuaná, 2019 - Espinoza Angulo, Luiggy Reynaldo (2021)
La tesis titulada: “Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal en la gestión de la Municipalidad Distrital de Lunahuaná, 2019”, estuvo orientada a estudiar la problemática que viene atravesando la Municipalidad Distrital de Lunahuaná en el cumplimiento de metas establecidas por el Programa Incentivos y su incidencia en la gestión, cuyo objetivo es evaluar la trascendencia del Programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en la gestión de la Municipalidad distrital de Lunahuaná durante el período 2019. La investigación corresponde a un enfoque cualitativo, de tipo estudio de caso, de nivel explicativo y de diseño estudio de caso de corte cualitativo. Se usaron las técnicas de análisis documental y entrevista, teniendo como muestra para la primera técnica la información manejada por la Municipalidad Distrital de Lunahuaná, así como los 9 funcionarios involucrados y 2 expertos en Presupuesto Público del Ministerio de Economía y Finanzas para las entrevistas, considerando un muestreo orientado por la información para maximizar la utilidad de la información de la pequeña muestra. La información recabada se registró, procesó y analizó en su totalidad, complementándose de manera intrínseca, y permitiendo responder a los cuestionamientos determinados en la fase inicial de la investigación. Se concluyó que el Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal trascendió de manera positiva en la gestión de la Municipalidad Distrital de Lunahuaná durante el período 2019.