Control interno y gestión del talento humano en los Colaboradores del área de producción de la empresa conta pack, Cañete-2023 - Salazar Venegas , Melady Roxana (2025)
Esta investigación se formuló como objetivo principal, determinar cuál es la relación entre el control interno y la gestión del talento humano en los colaboradores del área de producción de la empresa Conta Pack, Cañete-2023. Su marco metodológico fue cuantitativo y tuvo un diseño no-experimental transeccional, asimismo, el alcance fue correlacional y se aplicó un método hipotético deductivo. Para el recojo de datos, se aplicaron dos cuestionarios validados y confiables a una muestra total de 80 colaboradores del área de producción. La estadística descriptiva demostró que el control interno tuvo una percepción en un nivel alto de forma predominante de 56.3%, mientras que la gestión del talento humano fue del 55%. Se logró concluir que el control interno se correlaciona de manera significativa (p = 0,000) con la gestión del talento humano en los colaboradores del área de producción de la empresa Conta Pack, Cañete-2023; en tanto que, el coeficiente Rho de Spearman fue de 0,905 lo que señala una correlación de sentido positiva y fuerza alta entre las variables