Sistema web en el proceso logístico de la empresa SYSTEM PHONE JOSHUA, en la ciudad de Abancay, 2023 - Arguedas Villa , Jennifer (2023)
El sistema web es un software desarrollado en la metodología XP, como tal busca mejorar el proceso logístico, su aplicación surgió de la necesidad de la empresa de contar con un Sistema web para el mejor control de inventario en almacén. El trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de un sistema web en el proceso logístico de la empresa SYSTEM PHONE JOSHUA, en la ciudad de Abancay, 2023. Siendo el problema general ¿En qué medida el Sistema Web influye en el proceso logístico de la empresa SYSTEM PHONE JOSHUA, en la ciudad de Abancay, 2023?. Se aplicó la metodología XP como una alternativa ágil y dinámica que se basa en iteraciones y revisiones continuas con el usuario. El tipo de investigación empleado fue la aplicada y el diseño pre experimental, la muestra de estudio estuvo constituido por 20 registros y el instrumento de recojo de información fue la ficha de registro. Los resultados muestran que la exactitud de inventario en el proceso logístico tuvo en el pretest un 11,05% y en el post test un 16,80%, teniendo una mejora del 5,75% y la rotación de inventario en el proceso logístico tuvo en el pre test una mejora del 10% después de la implementación web. Se concluye que la influencia de implementar un sistema web fue positiva en el proceso logístico de la empresa SYSTEM PHONE JOSHUA, se recomienda realizar más investigaciones relacionadas a los problemas que se analizaron en la presente investigación, de tal manera que se podrían emplear otros indicadores y ampliar los resultados conseguidos para la mejora del proceso logístico.