Satisfacción del estudiante en las prácticas pre-profesionales de la carrera de educación musical y artes del insituto superior de musica publico Daniel Alomía Robles - Cabanillas Lopez, María Teresa (2022)
El propósito del estudio fue determinar el nivel de satisfacción de las prácticas preprofesionales de la carrera de Educación Musical y Artes del Instituto Superior de Música Público Daniel Alomía Robles durante el año académico 2017. Por el nivel profundización es descriptivo con diseño no experimental-transversal. La población-muestra de tipo censal estuvo conformada por 35 estudiantes. Se utilizó el cuestionario como instrumento de medición, para lo cual esta se validó por juicio de expertos; luego, la confiabilidad fue determinada por el coeficiente alfa de Cronbach, que arrojó un valor de 0.89. Los resultados señalan que el 54,3% (19) de los estudiantes evidencia un nivel medio de satisfacción, el 25,7% (9) señala un bajo nivel de satisfacción y sólo el 20,0% (7) presenta un nivel alto, concluyendo que los estudiantes del 4to y 5to año de la carrera de Educación Musical y Artes de la institución en mención presentan un nivel intermedio de satisfacción de las prácticas preprofesionales.