Método de Flauta “Santamaría” y aprendizaje de la ejecución musical en la Universidad de Huánuco. - Echevarría Ramírez, Felix Hipolito (2022)
El aprendizaje de la ejecución musical para los estudiantes del programa académico profesional de Educación es siempre una temática actual y pertinente, que demanda a los profesionales una constante superación en aras de una utilización correcta de los métodos y procedimientos para su aprendizaje. Es por ello, la presente investigación tuvo como objetivo: determinar la efectividad del método de flauta “Santamaría” en el aprendizaje de la ejecución musical para los estudiantes del programa académico profesional de Educación Básica: Inicial y Primaria de la Universidad de Huánuco, 2019. Durante la investigación se utilizaron métodos y técnicas tanto teóricas, como empíricas y matemáticas estadísticas. Se realizó un pre experimento pedagógico, donde los resultados arrojaron una mejoría de los estudiantes en el momento postest, cuestión que logró aceptar la hipótesis en que el método de flauta “Santamaría” es efectivo en el aprendizaje de la ejecución musical para los estudiantes del programa académico profesional de Educación Básica: Inicial y Primaria de la Universidad de Huánuco, 2019.