Music21: análisis musical de la obra “El cóndor pasa” de Daniel Alomía Robles. - Bravo Vecorena, Aland (2022)
El propósito del estudio fue establecer en qué medida el uso de la herramienta Músic21, influye en el complemento del análisis musical de la obra “El Cóndor Pasa” de Daniel Alomía Robles, jurisdicción de la región Huánuco durante el año académico 2022; para ello se formuló una investigación de tipo aplicada y diseño pre experimental para muestras emparejadas con un solo grupo pre y postest, se trabajó con una población – muestra de 18 estudiantes, 16 estudiantes de docencia musical y artes y 2 estudiantes de música del Instituto Superior de Música Público Daniel Alomía Robles de Huánuco; el instrumento de recolección de datos consistió de una guía de observación (pretest y postest), que ha sido estructurada en las dimensiones melódica, armónica, rítmica y fraseológica, a través de 16 preguntas cerradas que fueron validadas por juicio de expertos. El estudio concluye que la herramienta Music21, influye significativamente en el complemento del análisis musical de la obra “El Cóndor Pasa”.